Más que un evento,
una experiencia sensorial
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27 de febrero de 2025
Localización: El emblemático Palacete del S.XIX Hotel Hospes Palau de la Mar.
Precio: 120€
María Ortiz guiará una cata de AOVEs a través de los cinco sentidos. Mª José Casero nos contará las cuatro historias que nos llevarán por un viaje desde Oriente hasta Occidente para conocer el legado las culturas que se dan encuentro en esta noche.
Esta ruta une territorios y la esencia de sus cocinas, de la mano del chef Carlos Julián degustaremos un menú con sabor a mediterráneo y notas del lejano oriente. El AOVE será el hilo conductor de cada uno de los platos que se degustarán esa noche.
Isa Calvache aportará el arte y la técnica que busca crear una armonía entre los alimentos y los vinos que los acompañan. En esta noche el vino será punto de encuentro entre nuestros territorios, vinos andaluces y vinos valencianos maridarán la cena de nuestro chef.
Relatos
La música y la danza son el lenguaje universal que compartieron los viajeros de la Ruta de la Seda, en La Noche de los Sentidos se vive un espectáculo gastronómico que genera un encuentro entre dos territorios: Andalucía y Valencia.
Cuatro caminos hilan la historia de cuatro AOVEs a través de una ruta legendaria.
AOVE
El aceite de oliva virgen extra es el protagonista de este viaje. El intercambio de preciadas mercancías era la motivación que llevó a intrépidos emprendedores a tomar rutas hacia lugares remotos. Nuestro aceite de oliva ya se comercializaba a Asia como un exquisito manjar.
Gastronomía
Para completar esta experiencia inolvidable, el chef Carlos Julian de alta cocina elaborará un menú exclusivo que fusionará lo mejor de la gastronomía de los territorios de la ruta. Una explosión de sabores que deleitarán tu paladar y despertarán tus sentidos, con el maridaje de excelentes vinos de ambas regiones.