Food & Fun – La Entrevista

Olenda Food & Fun
6 de julio de 2024

Nos encontramos con Feli e Isa, emprendedoras del espacio gastronómico Food & Fun, un espacio que pone en valor el producto de calidad y proximidad, para ofrecer experiencias gastronómicas donde la cocina valenciana es la protagonista.

Ellas ofrecen una carta de AOVEs cuya selección se han basado en producto de la Comunidad Valenciana, con El Pobill variedad Arbequina, desde Castellón, Oli Oli variedad Frantoio desde Valencia y Almazara L’Alquería con la variedad Alfafarenca desde Alicante.

¿Cuál es vuestra filosofía como espacio gastronómico?

Nuestro proyecto ya cuenta con una trayectoria de 14 años y nace con la idea de acercar las personas a la cocina. Y lo que llevamos trabajando es, sobre todo, la cocina nuestra, local, dándole más valor a lo cotidiano dado que hemos perdido las raíces de conexión con nuestros padres y abuelos, vimos que este vínculo estaba desapareciendo y cada vez tenía más protagonismo de comida rápida, en los hogares veías que ya no se cocinaba, y pensamos que, desde Food & Fun podíamos hacer una labor de divulgación de todo lo que nos rodea y de todos los productores de proximidad que también necesitan que se les de visibilidad.

Estáis muy ligadas a vuestros valores y, además, los divulgáis con un gran compromiso con vuestro entorno. Y nos gustaría saber ¿cómo habéis conocido la cultura del aceite de oliva virgen extra y cómo la habéis querido introducir en vuestro espacio gastronómico? ¿Qué elección habéis hecho de AOVEs para ofrecer en Food & Fun?

Nosotras siempre hemos sido unas amantes del aceite de oliva, pero tampoco hemos tenido un gran conocimiento del mismo hasta que hemos conocido el proyecto de oleturismo Olenda, en el que nos habéis introducido en el conocimiento del AOVE y hemos podido conocer más en profundidad los aceites de nuestra Comunidad Valenciana que, por desgracia, son difíciles de encontrar y conocer de primera mano. Nosotras vimos con Olenda una gran oportunidad para que el gran público que viene aquí, a Food & Fun, se acerque más a esta maravillosa cultura, mucha gente desconoce que tengamos esto aceites tan cerca. Y hemos realizado una selección de AOVEs de la Comunidad Valenciana para nuestra carta.

¿Cuál es la reacción de vuestros clientes al saber que tenéis una carta de AOVEs en vuestro espacio gastronómico?

La gente está maravillada con este proyecto y la aceptación ha sido muy buena porque, por desgracia, no existe una cultura del aceite en Valencia y en la mayoría de los restaurantes no se ofrece información sobre el aceite que estás consumiendo o puedes probar para armonizar los platos. Nuestros clientes han quedado gratamente sorprendidos con la iniciativa.

¿Cómo valoras esta colaboración entre Olenda y Food & Fun a la hora de orientaros en vuestra selección de los AOVEs, con la cata de los mismos para elegir lo que más os gusta y puede encajar en vuestra cocina?

Definitivamente un 10, por nuestra parte por tener la oportunidad de conocer una gran variedad de AOVEs y catarlos para hacer una selección acorde a nuestra cocina y valores. Y por parte del público igualmente, que nos da las gracias por ofrecer estos productos de gran calidad y toda la información al respecto para ponerlos en valor. Nosotras lo vemos súper positivo y animamos al máximo de personas que se entren en esta posibilidad que ofrecen María y Mª José desde Olenda.